磁感應式位移計

磁感應式距離感測器

Flexible sensor concept, ideal for serial applications and OEM

mainSENSOR系列為Micro-Epsilon開發創新測量方式,結合電感式和磁性感測器的優點。 磁感應感測器常在以下應用中取代電感式感測器及距離感測器:生產過程自動化量測、包裝業、機器監控量測。 感測器藉由連續輸出線性信號以量測固定在目標物上的磁體距離。採用不同強度的磁鐵,亦可量測20mm至55mm之間的測量範圍。只需更換不同強度磁鐵即可適用不同測量範圍。
 

產品特點

>測量範圍廣
>類比、數位、PWM輸出
>高量測率
>高解析度
>精巧外型設計
>多種OEM客制化方案
 

 

Flexible sensor concept - one electronics in various housings高靈活度系列-感測器

此系列感測器其靈活應用的特色,非常適用於各種應用,尤其需要大批量之應用。標準型號感測器採用不銹鋼M12,M18和M30或扁平塑料外殼設計(適合工業應用的)。針對大批量生產需求,也可輕鬆符合客戶訂製板和感測器外殼修改需求。



 

穿過物體-測量Messung durch Objekt

不同於傳統測量方法,磁感應傳感器可以穿過非鐵磁材料進行測量,特別是金屬,如鋁或不銹鋼等。 此系列提供重要安裝優勢,感測器和磁體可以分別安裝在封閉系統或外殼中。 因此即使於惡劣環境中依然能夠安全地安裝感測器。

 
 







 

Rotation speed measurement適用於速度量測

mainSENSOR 系列也適用於轉速測量,只要將一個或兩個磁體安裝於旋轉測量目標物上即可。 無論旋轉方向如何,傳感器皆可測量目標物體速度。 








 


 

應用實例
 

​​​
液壓缸中-活塞位置檢測
洗衣機-負載檢測

 

 
Nano-Trend