New:optoNCDT 1900

新產品:智能型三角測距式雷射位移計

Compact. Precise. Fast.
 





















產品特點

 
>測量範圍(mm):10|25|50|100                            

>線性度:2μm
>量測頻率:10kHz
>配備整台電路的小型化位移計/感測器
>電纜線:0.3m豬尾式連接線(M12連接頭),或3m一體化電纜(尾端開口)
>類比輸出(可調整縮放比例)
>觸發輸入
>數位輸出 支援 RS422、EtherNet/IP 、PROFINET.
>可在web介面設定個人化設定與預設值的修改
 

為高速精確量測而生的智慧感測器

optoNCDT1900 將高速量測、輕巧外型、出色性能和多樣化的應用方式集於一身,適用於位移、距離以及位置量測任務。量測速率高達10kHz,並備有多款不同的連接頭和電纜類型;例如電纜線、豬尾式連接線。小型化的尺寸能讓安裝施工的工作量降到最低。如同其它所有的 Micro-Epsilon 三角測距式雷射儀,optoNCDT 1900 提供智能化的目標物表面調整功能;自動目標補償功能(ATC)能提供穩定的距離量測信號,不受目標物顏色或亮度影響。高性能光學系統產生的小光點,能夠可靠地檢測最小的物件。
 

輕巧體型、最高精度

輕巧的體型與重量,為 optoNCDT 1900 開闢了全新的應用領域。optoNCDT1900 具備類比電壓、電流輸出,搭配各式數位介面,能完美達成工廠和機械設備控制系統的整合用途。可由使用者測量值評估範圍與設定值,讓 optoNCDT 1900 能夠滿足一般應用以及OEM客戶的特殊使用需求。                         
 

自動信號優化、提高量測穩定度

optoNCDT 1900 首次提供了兩步測量值平均來優化信號。這樣可以在邊緣和台階處獲得平滑的信號。尤其是對於運動被側物的高速測量,使用高性能的平均功能可以實現精確的信號傳輸。

 

先進表面補償ATC、適用於嚴苛表面環境光

optoNCDT 1900配備了智能表面控制功能。新算法即使在要求苛刻的表面呈現變化的反射時也可以實現穩定的測量結果。此外,該傳感器對環境光具有極強的抵抗力,也可以在強光照射的環境中使用。新算法可補償高達50,000 lux的環境光。



 
 

獨特的簡易操作方式

 所有 optoNCDT 1900 型號均使用直覺化的Web操作界面,
感測器可經由Web界面迅速的進行參數設定,可儲存/輸出
多達8組的自訂設定值。設定值能夠簡單快速的存儲與轉移
至其它的感測器。視頻化訊號顯示功能、訊號峰值選擇以及
可以自由調整的訊號平均方式,能夠優化量測任務。ROI功能
(感興趣區域)能夠將背景雜訊過濾掉。多功能按鍵可以迅
速完成簡易量測任務的調整試車。

 



 

相關連結

Glossary:Measuring principle "Laser triangulation"

下載總覽

Catalog optoNCDT laser sensors (PDF, 3.79 MB)
Data sheet optoNCDT 1900(10/25/50)
Data sheet optoNCDT 1900(100)
Assembly instructions optoNCDT 1900 (PDF, 1.17 MB)
CAD file of 3D model "optoNCDT 1900", STEP (ZIP, 9.94 MB)

相關軟體

MEDAQLib V4.9.1 Build 30595 (ZIP, 17.39 MB)
Firmware Update ILD1900 V4.2 (U_4.2-4.2-33) (ZIP, 1.62 MB)
sensorTOOL V1.5.1 (EXE, 15.2 MB)
Nano-Trend