optoNCDT 1750

通用型雷射感測器
針對工業用、自動化量測用

Adjustable measuring rate up to 7.5kHz

全新的 optoNCDT 1750 雷射感測器,是專為精確高速位移、距離和位置測量應用而設計。更新的演算法和強化的組件,能提供最高等級的動態量測精度。獨創的高級實時曲面補償(A-RTSC)功能,可以對各種材料表面進行測量。所有 optoNCDT 1420 型號均使用直覺化的Web操作界面,通過預先定義的設定,能夠快速的設置並完成測量任務。精實堅固的設計和多樣化的介面,讓 optoNCDT 1750 成為自動化設備和生產工廠中工業應用的理想選擇。對於較大的測量範圍,另有 optoNCDT 1700 雷射感測器可供選用。

產品特點

>測量範圍(mm):2|10|20|50|100|200
>最大線性度:1, 6µm
>量測速率可達7.5kHz (可調)
>類比和數位輸出
>外形小巧的整合電路
>先進即時表面補償功能(RTSC)功能
>可在web介面設定個人化設定與預設值的修改

精巧設計、集成控制器

optoNCDT 1750 雷射感測器為精巧設計,配有完全整合控制器,安裝接線極為簡單、快速。適合有限安裝空間使用。

高規格量測

optoNCDT 1750 系列,新型雷射感測器,性能顯著提升:

  • >3x 更高量測率,快速量測需求任務
  • >2x 更高解析度
  • >線性度更提高 25%

optoNCDT 1750系列具有RTSC表面補償功能,幾乎不受量測材料及顏色限制,皆可量測。 實時表面補償功能(RTSC)可確保連續曝光及實時過程中目標表面的反射一定的量。曝光時間或雷射產生的光量與目標表面的反射特性符合。因此量測更不受反射表面限制。

多功能網路設定

 
新型網路界面可簡化雷射感測器的設定和配置,
無需安裝額外操作軟體。 預設設定可適用量測於
多種目標,如金屬、塑料、有機材料等。 網路界面設定,
測量速率可以連續調至7.5kHz,並可以適應各個測量任務。
峰值選擇和抑制干擾峰值適用於量測發動機和變速箱用之油性部
件以及塗層材料、穿透玻璃測量、薄膜密封部件測量。

相關連結

Glossary:Measuring principle "Laser triangulation"

下載總覽

Catalog optoNCDT laser sensors (PDF, 3.79 MB)
Data sheet optoNCDT 1750
Instruction manual optoNCDT 1750 (PDF, 3.38 MB)
Assembly instructions optoNCDT 1750 (PDF, 1.57 MB)
CAD file 3D-model sensor "ILD1750", STEP (ZIP, 1.33 MB)

相關軟體

ILD1750 Tool V3.5.2 (ZIP, 10.52 MB)
Firmware Update ILD 1750 (ZIP, 1.61 MB)
MEDAQLib Version 4.4.0 Build 27352 (ZIP, 12.02 MB)
SensorFinder V2.9.3 (ZIP, 9.3 MB)

Nano-Trend