雷射輪廓掃描儀

用於2D / 3D輪廓量測的雷射掃描儀

Worldwide largest sensor range

來自 Micro-Epsilon 的線雷射感測器是世界上精度與量測速度性能表現最高的輪廓感測器之一。此類感測器能對不同物體表面的輪廓進行檢測、測量和評估。有多款適用於不同工業應用的型號。感測器備載的智能整合單元(scanCONTROL SMART和gapCONTROL)解決了多種量測任務。客戶自編的程式可供整合使用。scanCONTROL 和 gapCONTROL 感測器不需要任何外部控制器。Micro-Epsilon 線雷射感測器(或稱雷射掃描儀或輪廓掃描儀)有不同的類別(精巧型,高速型,智能型,隙縫量測型),以滿足不同的用戶需求。可用於高速測量,簡易操作, 提供2D/3D資料輸出。此外,用戶可以選擇三個完美搭配的產品系列(26xx,27xx 和 29xx):

按此→ 協助您選擇適用的型號

多樣化數據傳輸方式

通過 SDK 或所有 scanCONTROL 感測器均符合的 GigE Vision 標準,感測器可以簡單地整合至客戶現有的軟體中(整合至影像處理軟體)。
scanCONTROL SMART 或 gapCONTROL 感測器,可以使用以下介面直接將量測值傳送到控制系統:
> Ethernet (UDP/Modbus TCP)
> RS422 (ASCII/Modbus RTU)
> 類比, 數位 (搭配 scanCONTROL 輸出元件)
> Profinet, Ethernet/IP, EtherCAT (搭配 scanCONTROL Gateway)

 

 

 


精巧型輪廓掃描儀

輕巧的體型與重量,為輪廓掃描儀開闢了全新的應用領域。scanCONTROL 輪廓感測器的控制器整合於外殼中,簡化了佈線和機械整合的難度。由於雷射輪廓感測器的精簡的結構與極高的量測頻率,因此非常適合動態量測任務,例如在生產控制或是機器裝配製程中。

 
 

 


藍光雷射掃描儀

具有藍光雷射線的雷射掃描儀,是針對有機和透明物體的輪廓量測以及用於熾熱發光金屬量測的理想首選。由於藍紫雷射光的波長較短,
因此不會穿透量測物,進而保證較高的量測穩定性。與紅光雷射相比,藍光雷射感測器可以對紅熱發光物和有機物進行更可靠的量測。

 

 

 


 


適用微距小範圍:高解析度

最新的 scanCONTROL 型號提供了 10mm 的雷射線。由於其高度集中的藍光雷射線,因而得以高解析度再現最精密的細節。高精度的輪廓解析度可以實現最高的精度,適用於多種應用,例如電子產品生產中。

 

 

 



 

 


 

應用實例

 

銑頭控制CNC銑床

車身製造 - 量測板金邊緣的毛邊

​​​​​​

汽車製造業 - 量測過濾器的基座高度

龍門與橋式起重機的追踪控制


 


相關文章

Sensors for manufacturing (PDF , 412KB)

相關連結

Glossary:Measuring principle “ Laser line triangulation “

下載總覽

Catalog scanCONTROL (PDF, 5.08 MB)
Download scanCONTROL Configuration Tools and software

Nano-Trend